Товаров в корзине: 0

Как выбрать душевую кабину?

За последние два десятка лет душевые кабины стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Они обладают высокой степенью компактности и большим числом функций, но при этом просты в установке и ремонте.

Душевая кабина состоит из поддона, задней и сторонних (боковых) стенок, двери и крыши. Стоит отметить, что у всех душевых кабин есть задняя стенка, а вот крыша – не всегда. По высоте поддона душевые кабины делятся на:

- кабины с высоким поддоном (выше 30 сантиметров)

- кабины со средним поддоном (от 26 до 30 сантиметров)

- кабины с низким поддоном (не выше 15 сантиметров).

 

Для пожилых людей больше подойдут душевые кабины с низким поддоном, а для родителей с маленькими детьми, наоборот – с высоким. Средний же поддон в равной степени будет удобен всем.

 

По материалу корпуса душевые кабины делятся на:

- деревянные

- квариловые

- стальные

- чугунные

- мраморные

- акриловые.

На первый взгляд это не очевидно, но в процессе ежедневного использования разница в материалах поддона кабины становится заметной. Большинство душевых кабин изготавливаются из акрила – материала неприхотливого, прочного и, одновременно с тем, легкого. Душевые кабины из акрила не требуют особого ухода за собой. Дерево очень приятно в тактильном отношении и, кроме того, полезно. Однако душевых кабин, выполненных из дерева, в мире изготавливается меньше, чем всех прочих, так что они являются редкостью и, соответственно, дорого стоят. Мраморные поддоны, равно как и деревянные, тоже очень приятны в использовании. Кроме того, они очень долговечны.

По форме душевые кабины делятся на прямоугольные, квадратные, круглые, ассиметричные и в форме четверти круга. Выбор формы кабины чаще всего основывается на площади и конфигурации ванной комнаты. Устанавливаются душевые кабины в основном вдоль стены. Однако есть возможность устанавливать их и другими способами.

Что касается дополнительных функций, то в душевых кабинах могут наличествовать турецкая баня, тропический душ, различные виды вертикального гидромассажа, финская и инфракрасная сауны, пульты электронного управления, радио, CD-плеер, спикерфон, телефон; также душевые кабины могут отличаться друг от друга количеством и формой сидений.



все статьи

 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
 
Успей купить!

Успей купить!

Успей купить!


НОВЫЕ СТАТЬИ