Товаров в корзине: 0

Чистота в комплексе

Современный человек прихотлив, особенно если дело касается чего-то личного. Производители сантехники и оборудования для ванной комнаты как никто знают это, поэтому регулярно модернизируют свою продукцию, доводя до совершенства предметы, которыми мы пользуемся с завидной регулярностью.

«Каждый свой день мы начинаем в ванной комнате и заканчивает его там же». Примерно так звучало рекламное послание одной из компаний, которая предлагала сантехнику для дома. Звучит это, конечно, экзистенциально, но данное утверждение не лишено оснований. Узнаем, чем оборудовать свою ванную, чтобы она стала идеальным местом встречи с новым днем.

Ванны

Знакомое

Чугунные.

Чугунные ванны, покрытые эмалью, надежны, прочны и долговечны. Отлично поглощают звуки, хорошо держат температуру воды. Минусы: тяжелый вес (средний диапазон: от 80 до 120 кг), однообразие форм в эконом и среднем сегменте. Зато в сегменте средний + чугун отливается в изящном дизайне ретро, а без такой не обойтись в классическом интерьере. Разброс цен на чугунные ванны, действительно, большой. Чем дешевле продукт, чем тоньше на нем слой эмали, а значит, больше вероятность, что поверхность потеряет свой вид. Обращайте внимание на этот аспект при выборе.

Стальные.

Стальная ванна — легкая, да и устанавливать ее просто. Сталь более пластична, чем чугун, поэтому по форме такие модели разнообразны, бывают прямоугольные, квадратные, овальные, круглые и даже неординарные дизайнерские. Минусы: такая ванна достаточно сильно шумит при наборе воды, поэтому проблему многие решают за счет дополнительного обустройства стенок с помощью уплотнителя или монтажной пены. В общем, потратив еще 800-1000 рублей сверху, от этого недостатка можно избавиться, но существует еще один нюанс: вода в стальной ванне остывает быстрее, чем в чугунной. Любителям с часок понежиться в теплой водичке придется ее подливать. Недорогие стальные ванны тонкие, и под большим весом тела стенки могут слегка деформироваться. В данном случае лучше предусмотреть дополнительный каркас и устойчивые опоры.

Акриловые белые.

Эти ванны завоевали популярность за счет своих удивительных свойств. Акрил — легкий материал, вес такой ванны зачастую составляет всего 15-25 кг. Теплопроводность его низкая, вода в такой ванне остывает медленно. Также полимер считается гигиеничным, ведь в поверхности отсутствуют поры, в которых могут поселиться бактерии. Самый заметный плюс акриловых ванн — их разнообразие: материал позволяет создавать самые различные формы и конфигурации. Из минусов: более прихотлива в уходе, чем металлические, а еще акрил нельзя обрабатывать агрессивной химией и абразивами. Однако, если вы все-таки оставили царапины на поверхности, их можно удалить полиролью. Глубокие сколы в данном случае закрываются жидким акрилом.

Новое

Цветные акриловые ванны.

Наконец-то мы стали отказываться от стереотипа, что вся сантехника должна быть белой. Производители стали предлагать модели цветных акриловых ванн. Не бойтесь, что цвет со временем утратится или изменится, ведь технология изготовления таких моделей предполагает, что слои литьевого акрила наносятся на уже окрашенную поверхность, и таким образом создается толстый защитный слой. Помимо однотонных ванн, в Красноярске можно найти модели с интересным рисунком.

Ванны из литьевого мрамора (полимербетона).

По виду литьевой мрамор похож на натуральный камень (мрамор, оникс или даже малахит), и это придает ванне благородный и основательный вид. Композитный материал хорошо держит тепло, не вибрирует при наборе воды. Минусы: материал может окраситься, поэтому следует избегать использования красящих средств, а также сразу омывать чашу поле ванны, чтобы в ней не застаивалась вода. Также литьевой мрамор боится ударов, например, если уронить в нее что-то тяжелое, то можно оставить скол. Хотя, в принципе, данный дефект легко устраняется специалистами.

Ванны из дерева.

Это явление можно назвать возвратом к традициям через новейшие технологии. Деревянные ванны, конечно, роскошь, ведь, чтобы создать качественное и красивое изделие, нужно очень потрудиться, причем вручную. Специальная обработка придает таким моделям водонепроницаемость. В производстве чаще всего используются ценные породы древесины: кедр, дуб, грецкий орех и лиственница.

Подпись: Кстати, из литьевого мрамора можно сделать ванную и другие предметы для ванной комнаты по индивидуальному заказу. Чаще всего заказывают раковины: это позволяет более эргономично спроектировать подходящую под пространство конкретного санузла модель.

Ванны со вставками из стекла или полностью стеклянные ванны. Уже в среднем ценовом сегмента от 40 тысяч рублей можно найти модели ванны со стеклянными вставками. Они смотрятся очень изящно и стильно. Такие модели безопасны, в их производстве используется высокопрочное двухслойное стекло. Кстати, оно может быть матовым, тонированным или абсолютно прозрачным.

Подпись:

К благам гиродмассажных ванны мы уже немного привыкли. Шикарные ванные установки позволяют добиваться эффекта качественного массажа. Водные струи равномерно давят на кожу, массаж нормализует работу пищеварительной системы и сердца, улучшает кровообращение. Гидромассаж при температуре воды 20–27° C освежит с утра, успокоит при температуре 28–33° C и поможет расслабиться при 34–36° C. Подводный массаж снимает стресс, помогает при бессоннице и хронической усталости. К водотерапии сегодня добавилось еще несколько полезных функций: аромо- и хромотерапии. Встроенные светильники подсвечивают ванну разными цветами, а интегрированная аромамашина насыщает воздух приятными запахами. Полное расслабление обеспечено!

Душевые стойки и кабины

Знакомое

Душевые стойка.

Это простая конструкция, которая включает в себя штангу, увенчанную душевой лейкой. Более современные модели укомплектованы еще и смесителем, и аксессуарами. По типу стойки бывают настенные (крепятся к стене) и напольные (опираются еще и на пол). Материал, из которого они производятся, также может быть разным. Бюджетные модели изготавливаются чаще всего из металлизированного пластика, более солидные — из латуни.

Душевые панели.

Это нечто другое, чем душевая стойка, хотя многие путают эти категории товаров. Панели — это обязательно функция гидромассажа, а значит, встроенные форсунки выполняется из алюминия, стекла или пластмассы. Также панель снабжена лейкой, переключателями температурного баланса и напора воды. Душевые панели незаменимы в том случае, когда душевой уголок оформляется по принципу отдельного wet-room. Это оборудование вариативно в плане установки: есть угловые, комбинированные и горизонтальные панели в виде тропического душа. Управление может быть как механическим, так и сенсорным, с помощью дисплея или пульта.

Душевая кабина

Душевая кабина — находка для современного человека, который живет в бешеном ритме. Это устройство позволяет провести гигиенические процедуры качественно и быстро. Это не шутка: душ, действительно, экономит время. Если в квартире предусмотрено два санузла, то в одном из них точно устанавливают душевую кабину. При выборе в первую очередь уделите внимание поддону, ведь именно он испытывает основные нагрузки. Хорошо, если этот элемент будет выполнен из акрила, который снизу будет армирован металлом, стекловолокном или полимером. Поддоны из стали дешевле, но и комфортность использования гораздо ниже: «шумность» материала придется нивелировать звукоизоляцией, тонкость усиливать за счет каркаса; также при падении предметов на поверхности могут образовываться сколы на эмали. Достойным вариантом считается поддон из искусственного камня. О его качествах мы написали в разделе ванн, но еще раз стоить отметить, что этот материал позволяет изготовить изделие по оригинальному эскизу, что особенно ценно в дизайнерских интерьерах. Дверцы душевой кабины могут быть различны по исполнению. Вариант просто и дешево — это пластик; хорошее соотношение цена-качество — оргстекло; надежно и благородно — стекло.

Новое

Сегодня душевые панели снабжаются эффектной подсветкой. Так, можно приобрести вариант тропического душа, где встроенная подсветка меняет цвет льющихся струй: и приятно, и красиво! Душевые кабины с пластиковыми дверцами — это не всегда экономичный вариант, если речь идет об особом пластике. Некоторые ведущие фабрики используют в производстве материал на основе углеволокна или обработанный по специальной технологии акрил. Получается продукция премиального класса. Сегодня, чтобы душевые кабинки служили идеально, производители стали использовать специальные покрытия. Во-первых, антискользящие. Во-вторых, покрытия на стеклянных и пластиковых дверях, которые препятствуют образованию налета, камня и запотеванию.

Раковина

Знакомое

В основном раковины производятся из керамики. Это привычные раковины-тюльпаны (на «ножке») самого различного дизайна, также настенные раковины-консоли, которые крепятся кронштейнами на стену. В последнем случае коммуникации остаются на виду, и их надо скрывать декоративной панелью или удобной подставкой, в которой можно хранить ванные аксессуары. Находка для компактных санузлов – раковина, устанавливаемая над стиральной машинкой. Она позволяет удачно организовать небольшое пространство. Обычно это весьма плоское изделие, глубина которого всего 18-20 см. Слив у такой «кувшинки» может быть вертикальным (обеспечивает более быстрый отвод воды) и горизонтальным (в задней стенке). Давно существуют стеклянные раковины, которые,однако, у многих до сих пор вызывают сомнения. А зря! Такие изделия выглядят изящно и хрупко, но по своей надежности не уступают фаянсу. И даже в чем-то превосходят их. Например, стекло лучше переносит перепады температур, ведь на нем нет эмали, которая может потрескаться. Мелкие царапины устраняются полировкой, поверхность не окрашивается и обладает стойкостью к бытовой химии.

Новое

Прежде всего, интересны раковины из литьевого мрамора. Формы позволяют создавать оригинальные модели любой конфигурации и цвета. Есть простор для фантазии. Также можно создавать модели раковины, интегрированной в столешницу.

Казалось бы, что еще можно придумать в сфере раковин, но производители превосходят все наши ожидания. Так, в 2015 году компания Villeroy & Boch представила новинку — раковину на колонне, отделанной кожей, шпоном или камнем. Сама чаша создана из TitanCeram, новой разработки этого бренда. Шик модели добавляет медное кольцо, которое опоясывает изделие.

Подпись:

Сегодня большое внимание производители уделяют созданию моделей сантехники, которой могли бы комфортно пользоваться люди с ограниченными возможностями. Например, раковины снабжаются поручнями и крепятся на подвижных кронштейнах, позволяющих придавать им нужное положение: опускать, поднимать, наклонять.

Унитаз/Биде

Знакомое

О привычных напольных моделях распространяться не имеет смысла. Они давно уже известны. Подвесные унитазы — тоже не новинка. Эти модели по стоимости самого изделия не превосходят своих напольных собратьев, однако модель требует дополнительной системы инсталляции, которая приобретается отдельно. Оборудование прячется в стену, и выглядит все в итоге весьма эстетично. О пользе биде тоже напоминать не стоит: ранее этот вопрос решался за счет биде-душа, устанавливаемого рядом с унитазом, либо отдельным изделием, но это в случае, если площадь ванной комнаты могла вместить дополнительное оборудование. Сегодня ситуация немного изменилась.

Новое

В продаже появились биде-крышки. Они выглядят, как обычная крышка-сиденье, которая устанавливается на унитаз. Устройство подключается к системе водопровода. Надо отметить, что сегодня существует много моделей, и можно подобрать крышки к самым разным унитазам. Особо популярными стали электронные крышки-биде. Они позволяют регулировать температуру сидения и воды, напор, контролировать теплоту фена. Новинка из сферы унитазов — безободковые модели. Это изделия с высокой степенью гигиеничности. Чаша не имеет скрытых участков, за ней намного легче ухаживать. Такой унитаз решил сразу несколько проблем: нет загрязнений (эти модели оснащены более интенсивным смывом), нет потеков. Сантехника сама справляющаяся с загрязнениями — это уже реальность. Помимо безободковых унитазов, производители выпускают модели с отталкивающим покрытием, которое препятствует размножению бактерий.

Также на первый план выходит автоматика, которая превращает ванную комнату в нечто космическое. Автоматические унитазы, как лампа Алладина, способны исполнить любое желание хозяина: они автоматически поднимают крышку, реагируя на приближение, сами спускают воду, поддерживают сиденье теплым.

Смесители

Знакомое

Модели двухвентильных и «шаровых» однорожковых смесителей являются самыми распространенными. Вторые основаны на манипуляции с рукояткой, которая дает возможность управлять напором воды, устанавливать температуру получаемой воды, изменяя пропорции горячей и холодной.

Новое

Любой обычный смеситель одним движением может превратиться в бесконтактный, стоит всего лишь подключить к нему датчик. Он производится в виде детали, которая прикрепляется к носу крана. Есть модели и со встроенными датчиками. Мелочь, но довольно приятная, позволяющая экономить расход воды. Также полезными и комфортными в использовании будут смесители с термостатическими регуляторами. Это сложная и дорогая конструкция, которая, помимо того, что позволяет автоматически включать и выключать воду, так еще и устанавливает температуру, не допускает появления слишком холодной воды или кипятка. Это устройство максимально оправдывает себя, если в доме есть маленькие дети.

Еще одна заметная новинка в мире смесителей — это каскадные модели. Они имеют широкий излив, а значит, выглядят очень эффектно.

Ванная комната разительно изменила свой функционал в последние годы. Теперь в этом помещении люди проводят гораздо больше времени, ведь она стала более уютной, наполненной различными аксессуарами и оборудованием, предназначенным приносить расслабление и удовольствие. Не отставайте и вы от этой тенденции!

все статьи

 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
 
Успей купить!

Успей купить!

Успей купить!


НОВЫЕ СТАТЬИ